Rezepte nach Stillleben

Wie schmeckt die Kunst?

Viele Zutaten finden ihren Weg auf die Leinwand. Kann man sie zu kulinarischem Leben erwecken? Für unsere neue Serie haben wir Rezepte nach Stillleben entwickelt und die leckersten Gemälde von Barock bis Pop auf den Tisch gebracht. Folge 1: Überbacken nach Georg Flegel

Von Lisa Zeitz
11.08.2023

Georg Flegels „Stillleben mit Käse und Kirschen“ ist ein Spätwerk des Künstlers, der 1566 in Olmütz auf die Welt kam und die meiste Zeit seines Lebens bis zu seinem Tod 1638 in Frankfurt verbrachte. Das kompakt komponierte Ölbild, gemalt auf eine kleine Buchenholztafel, zeigt einen glänzend polierten Silberteller, auf dem sich rote und gelbe Kirschen, Johannisbeeren und Mandeln spiegeln, einen aufgeschnittenen Käse mit einem Messer und einem Stück Brot, daneben ein kostbares venezianisches Weinglas.

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